"Новый год"

Вот красавица-зима принесла с собой весёлые долгожданные новогодние праздники, одарила всех подарками!  А для наших детей и родителей в гостеприимных стенах нашего сада

  26-го и 27-го декабря 2017 года состоялись новогодние утренники.

 Ребята веселились с Дедом Морозом и Снегурочкой, с увлечением рассказывали стихи о зиме, вместе со сказочными героями пели, танцевали, участвовали в весёлых играх и хороводах.

Все получили новогодние подарки и чудесное праздничное настроение! 

        Первыми к нарядно украшенной ёлке пришли самые маленькие ребятишки младшей группы. Новый год – время исполнения заветных желаний, и для малышей ожидание новогоднего праздника связано с предвкушением волшебства от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Атмосфера праздника царила в детском саду всю предновогоднюю неделю, и проведённые утренники окунули всех в сказку. К малышам приходили Снеговик, который хотел вместе со всеми встречать Новый год и веселил всех играми и забавами. И, конечно, кульминацией утренников была встреча с главными героями праздника – Снегурочкой и Дедом Морозом, для которых малыши с особым удовольствием пели, читали стихи и танцевали.

         Дети средней группы пришли на представление нарядные, веселые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Педагоги и родители, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, показав все свое творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. Им пришлось перевоплотиться в Снегурочку, Снежную Королеву. С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Дети сочувствовали положительным героям и стремились все вместе им помочь, охотно участвуя в играх и забавах. Сюрпризом для родителей стали танцы малышей. С появление Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг елки.

       А веселое начало новогоднего представления детей старшей группы, чуть было не испортили Баба Яга и Кощей, которые представились Снегурочкой и Дедом Морозом, но ребята стазу распознали «подвох», и Яге и Кощею пришлось позабавить ребят и взрослых веселыми частушками и играми, чтобы остаться на празднике.  Гномики, зверята и снежинки  своими яркими выступлениями украсили новогодний праздник, и у ёлочки-красавицы продолжились  весёлые хороводы и встречи  детей с самыми долгожданными героями праздника Дедом Морозом и Снегурочкой.

      Дети подготовительной группы тоже с нетерпением ждали встречи с Дедушкой Морозом, они пели песни, читали стихи, водили хороводы, танцевали зажигательные танцы. Но вместо Д-Мороза на праздник явился Чертенок, который хотел испортить праздник, и вместо подарков, хотел наказать непослушных девочек и мальчиков. Но таких ребят не оказалось на веселом празднике. А тут и Дедушка Мороз пришёл на праздник, и Чертенку пришлось убираться подобру-поздорову. А весёлый праздник продолжился: хороводами, стихами и забавными играми у новогодней ёлочки.

        Дети  и их родители приняли активное участие в новогоднем представлении. Вместе водили хороводы вокруг елочки, активно участвовали в играх. И конечно получили сладкие подарки от Дедушки Мороза !

Праздник удался на славу, прошел весело и задорно. Родители благодарили организаторов и участников новогоднего представления за доставленную радость и хорошее настроение!

 Табунщик Л.Н. - старший воспитатель