• +7 (47395) 4-04-92
Ольховатка, Пролетарская ул, 8
Белый цветок - символ добра.
16 Сентября 2017 в 00:03

Благотворительность всегда была основой русского общества. Многие идеи организации благотворительных акций мы черпаем из славного прошлого российского государства. С 1911 года по всей Российской Империи стали проводиться дни Белого цветка при поддержке и личном участии семьи Николая II. В этот день люди объединялись в сборе средств, для помощи слабым и нуждающимся. Праздник, объединивший тысячи людей в борьбе с «чумой века» - туберкулезом, был принят во всем мире. 
Эта прекрасная традиция перестала существовать после 1917 года, но почти 100 лет спустя она вновь возрождается. «Белый цветок» напоминает нам, что  добро — это не заоблачное понятие, воспеваемое лишь в книгах. Добро «материально» и состоит из мелких поступков каждого из нас, которые, хотя незаметны по отдельности, вместе составляют основу мира. 

В этом году в благотворительной акции активное участие приняли дети, родители и педагоги нашего детского сада.  

В течение недели педагоги вместе с детьми делали символ благотворительной акции – белый цветок. Были проведены беседы о доброте и милосердии, необходимости помогать больным детям.

Изготовленные цветы и поделки дети продавали прохожим, сотрудникам детского сада и родителям воспитанников. 

 

В день проведения акции  в детском саду царила необыкновенная атмосфера доброты, тепла, поддержки. Дети рассказывали о добрых делах, которые они делают с родителями. Радомир Голиков: «Наша семья отсылает денежки больным детям в «День добрых дел на «Пятом».

В итоге проводимой Акции "Белый цветок" было собрано 6 тысяч 637 рублей.  Все средства собранные в ходе благотворительной акции  были переданы протоиерею Владимиру Бирюкову – благочинный Ольховатского церковного округа, настоятель храма Покрова Божией Матери в с. Шапошникова  с которым коллектив МКДОУ  Ольховатский детский сад «Сказка» плодотворно сотрудничает не один год.

Хочется, чтобы люди как можно больше делали добрых дел, и как можно больше людей приобщались к милосердию и великодушию!

Старший воспитатель: Табунщик Людмила Николаевна